С чем нельзя пить чай пуэр?
Чай пуэр обладает хорошим оздоровительным эффектом. Однако он склонен вступать в конфликт с некоторыми продуктами питания, выделяя вредные вещества и нанося вред здоровью человека.
Следующие пять видов пищи не следует употреблять с чаем пуэр.
1. Вино
Не желательно сочетать пуэр и вино. Совместное их употребление увеличивает нагрузку на сердце. Будет появляться потоотделения и дискомфорт в желудке. Есть мнение, что чай после выпивки полезно пить, он может помочь протрезветь. Но этого не стоит делать. Чашка горячего молока или супа — лучший выбор, когда вы пьяны.
2. Белковые продукты
Чай обладает кислотностью и если его смешать с белковой пищей, он будет препятствовать перистальтике кишечника и может вызвать запор. Поэтому после употребления продуктов с высоким содержанием белка, таких как говядина, молоко и яйца, не желательно пить чай пуэр в течение 3 часов.
3. Медицинские препараты
Естественным врагом чая пуэр является медицинские препараты. Дубильные вещества в чае вступают в химическую реакцию с лекарством, что приводит к образованию трудно растворимого осадка. Эффективность лекарства сильно снижается. Поэтому во время приема лекарства запрещено пить чай, особенно чай Пуэр.
4. Печень животных
В печени животных содержится много полезного для организма человека железа. Если вы пьете чай пуэр, когда едите печень, это препятствует усвоению железа.
5. Сельдерей и другие овощи, снижающие уровень липидов
Чай пуэр снижает уровень липидов в крови, также как, некоторые овощи. Эти овощи не содержат жиров. И употребление их вместе с пуэром может вызвать анемию и низкое кровяное давление. Это сочетание может привести к снижению сопротивляемости организма к вирусам и простуде.
По китайской традиционной медицине продукты относятся к пяти первоэлементам. Они в состоянии питать и подавлять друг друга. Поэтому нужно обращать внимание на сочетание продуктов.
Чай пуэр является очень полезным продуктом, но нужно соблюдать некоторые ограничения.
Читайте также: Как чай предотвращает сахарный диабет.