Особенности грузинской кухни
Говорят, хочешь узнать человека, сядь с ним за стол. Природа и кухня – вот что притягивает в Грузию многочисленных туристов. Некоторые приезжают сюда исключительно за гастрономическими изысками.
В этой удивительной стране с древними традициями умеют вкусно готовить не только шашлык. Хинкали, хачапури, кучмачи, сациви, чакапули, чахохбили – от одних этих слов слюнки бегут. В грузинской кухне принято использовать много острых приправ, поэтому не каждый турист сможет осилить такое жгучее блюдо.
В последние годы в Грузии заметна тенденция перехода на полезную и здоровую пищу. Впервые о такой кухне заговорили ещё в 19 веке, когда грузинская княжна выпустила поваренную книгу с необычными для того времени рецептами, которая актуальна и сегодня. Кроме того, сейчас в стране большое внимание уделяется развитию органического сельского хозяйства, в частности, земледелия. Основные отрасли – виноделие, овощеводство и плодоводство.
Кроме того сейчас восстанавливаются чайные плантации и растёт производство качественного грузинского чая.