Польза белого чая
Белый чай это один из самых ценных сортов чая. В процессе приготовления чай лишь слегка подвергается ферментации. Поэтому в чае сохраняются все полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в свежем чайном листе.
Белый чай является физиологически наиболее ценным и сбалансированным среди других видов чаёв, так как он в большом количестве содержит фенолы и витамин С. При изготовлении белого чая не происходит увеличение кислотности. Поэтому белый чай мягче воздействует на желудок, и его можно пить людям, страдающим повышенной кислотностью и язвой желудка.
Белый чай очень полезен при заболеваниях дыхательных путей, при отёках сердечного и почечного свойства, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он используют для профилактики образования камней в желчном пузыре, для тонуса кожи и при кровотечениях. Чай можно применять наружно при лечении кожных заболеваний.
Одной из самых ценных разновидностей белого чая является грузинский дикий белый чай. Он относится к категории уникальных чаёв. Чайные кусты растут в горах Имерети (Грузия) на высоте 800-900 метров над уровнем моря. В мире практически не осталось подобного рода по-настоящему диких чайных плантаций, где вмешательство человека в экосистему полностью отсутствует. Дикие чайные кусты в горах Имерети достигают в высоту четырёх метров. Они растут в тени деревьев. Собирают такой чай всего лишь один раз в году – весной.
В диком чае, по сравнению с плантационным, в несколько раз выше содержание витаминов, минералов и микроэлементов.
Дикий белый чай из Грузии победил на чайном фестивале в Сеуле в 2016г. в категориях: лучший вкус, лучший аромат и лучшее послевкусие. Этот чай экспортируют в Китай. Купить белый чай из Грузии можно в нашем магазине.