Полезные свойства чая
Чай сегодня является одним из самых популярных напитков. Однако, только качественный чай, обладает по-настоящему полезными свойствами.
Качественный чай должен быть в первую очередь натуральным, он не должен содержать химических ароматизаторов и красителей. Такой чай чрезвычайно полезен для здоровья. В нем содержится кофеин, который способствует тонусу и хорошему настроению. Чай содержит необходимые витамины: «C», «Р», «B», «К», «Е» и многие другие. Чай растворяет жиры и положительно влияет на пищеварение. Теофиллин, содержащийся в листе, нормализует проходимость артерий, укрепляет сердечные мышцы.
Благодаря чудесным свойствам, чай считается оздоровительным напитком. Еще в древние времена его использовали в качестве лекарственного средства от многих заболеваний. Чай способствует выводу радиоактивных элементов из организма и в его состав входит масса полезных питательных веществ, которые продлевают жизнь. В листьях чайного растения содержится более 300 различных элементов, включая белки, аминокислоты, витамины, жиры, чайный фенол, липидные сахара, теин, танин и многие другие. Чай нормализует физиологические процессы в организме.
Витамины «E», «С», никотиновая кислота, йод, содержащиеся в чае, способствуют омоложению и как следствие, продлевают жизнь. Фенол выводит радиоактивные элементы и поэтому, такой напиток крайне необходим при неблагоприятной экологической обстановке. Теин активизирует кислородный обмен в организме, расширяет сосуды, усиливает метаболизм, что важно для активной жизни. Чай обладает мочегонным действием, стимулирует работу почек, улучшает пищеварение и выводит токсины. Регулярное употребление чая способствует нормализации холестерина и кровяного давления.