Пейте чай и слушайте себя
Китайская медицина основана на лечении препаратами, созданными из натурального природного сырья. Например: панты марала, морепродукты, продукты пчеловодства, лекарственные растения. И далеко не последнее место в перечне лекарственного сырья занимает чайный лист, из которого получается не только вкусный, но и по-настоящему полезный напиток. Приготовление и употребление чая – это ритуал, от правильности выполнения которого зависит и получение эстетического удовольствия, и лечебный эффект. Примечательно, что употребление одного и того же чая влияет на разных людей по-разному. Поэтому нужно пробовать разные чаи и прислушиваться к своему организму. Пейте те, которые вам больше всего по вкусу и которые с удовольствием принимает ваш организм.
Чего нельзя делать:
- Запивать лекарства.
- Слишком долго настаивать чайный лист.
- Пить напиток, если он был приготовлен вчера.
С осторожностью:
- Пить чай позже, чем за два часа до сна.
- Употреблять напиток натощак, так как это может спровоцировать тошноту из-за повышенного содержания танина в составе.
Как правильно пить чай:
Чтобы сохранить все полезные свойства чая, он должен быть правильно заварен. Не нужно настаивать чай слишком долго. Настой желательно выпить сразу и не дожидаться пока он станет холодным. Не следует оставлять заваренный чай на несколько часов.
Лучше всего пить разный чай. Один вам больше понравится для утреннего чаепития, другой – для дневного или вечернего. Пейте чай по настроению и в зависимости от вашего жизненного ритма. Одни чаи – для тонуса и мощного всплеска энергии. Другие – чтобы успокоиться и подумать.