Органический грузинский чай
В наши доминируют тенденции здорового образа жизни. Чтобы этого достичь, следует не только вести правильный образ жизни, но и правильно питаться. Последние годы спрос на органические продукты неуклонно растёт. Органическими называют сертифицированные продукты, которые выращены и произведены без применения синтетических пестицидов, химических удобрений, ГМО и искусственных добавок.
Ассоциации производителей органического чая Грузии производит много сортов органического чай. Одним из самых ценных является дикий грузинский белый чай. Он выращивается в горах Имерети на высоте 800-900 м над уровнем моря, вдали от автодорог и промышленных предприятий. Чайные кусты, растущие в тени деревьев, достигают высоты четырёх метров. Сырьё для его производства представляет собой почку и молодой листик при ней. Чайный лист собирают в определённую погоду – когда дует сухой южный ветер. После 48-часовой сушки все ферменты в чае сохраняются.
Органический грузинский чай – это лучший вкус, аромат и послевкусие, о чём свидетельствует главная награда, полученная на чайном фестивале в Сеуле в 2016 году.