Чай из побегов кавказской горной черники
Чай из ферментированных листьев дикорастущей горной черники – продукт в мире чая новый и уникальный. Молодые побеги и листья собирают с дикорас-тущих кустов и обрабатывают по всем правилам производства черного чая.
У черничного чая несколько важных особенностей:
- Листья черники содержат тот же комплекс минералов и витаминов, что и ягоды. Концентрация в листьях чуть ниже, но черничный чай можно употреблять круглый год, тогда как ягоды не долговечны, период их пригодности скоротечен, а консерванты в виде сахара при постоянном употреблении не совсем полезны.
- Черничный чай не содержит кофеина и по этой причине прекрасно подойдет людям в зрелом возрасте, а также всем имеющим ограничения по употреблению кофеина. Вы можете сделать этот чай «вечерним», не беспокоясь о здоровом сне. К тому же черничный лист в отличие от ягод не содержит сахара, поэтому прекрасно подойдет пристально следящим за своим весом и людям имеющим диабетические расстройства.
- Экономика Грузии в значительной степени аграрная, с мини-мальным содержанием тяжелой промышленности и прекрасной экологией. В наш «токсичный» век экология является важным преимуществом в содержании любого продукта. Сбор черничного листа осуществляется в горных, экологически благо-получных районах Западной Грузии.
- Черничный чай Bitadze Tea Exclusive произведен под руководством Шоты Битадзе, человека высокой экспертности в сфере производства чая, председателя Ассоциации производителей органического чая Грузии. Чаи Bitadze Tea Exclusive имеют высокое качество и соответствуют стандартам Ассоциации.
- У черничного чая прекрасный многослойный вкус, тонкий, ни на что не похожий аромат и насыщенный, близкий к черному чаю настой. Но так как ни одно самое изощренное описание не передаст ни оттенков вкуса, ни аромата, Вам стоит попробовать этот чай самим.
На международном чайном рынке набирает обороты спрос на так называемые «функциональные чаи», это чаи, которые являются не только чайным напитком, но и приносят какую-то функциональную пользу здоровью человека. Чай из ферментированных листьев дикорастущей горной черники как раз из этой категории.
СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ: пропорции стандартные 5 грамм заварки на 500 мл. Можно заваривать как черный чай кипятком, но если сделать температуру воды чуть ниже 85-90°С ароматика сохранится больше. Не забывайте о том, что вторым по важности компонентом чайного напитка является вода. Жесткая вода, с высоким уровнем минерализации и особенно с высоким содержанием кальция сильно «приглушает» вкус и аромат чая. В некоторых случаях до неузнаваемости. Мягкая вода с уровнем содержания кальция менее 20 мг/л будет для заваривания качественного чая наилучшим решением.
Купить черничный чай можете на нашем сайте.