Чай чёрный байховый
Со времён СССР на этикетке чая обязательно присутствовало слово «байховый». Однако мало, кто из советских граждан знал, что оно означает.
«Бай-хоа» – именно так китайцы называют серебристые ворсинки, покрывающие чайный лист с внутренней стороны. К байховым относят самые качественные сорта чаев.
К сожалению, в наши дни, слово «байховый» утратило свой настоящий смысл. Его стали использовать для большинства сортов рассыпного чая. Хотя байховый лист может служить сырьём и для прессованного чая.
Качество современного «байхового» чая, представленного на отечественном рынке, как правило, по своему качеству гораздо хуже, чая, продававшегося в советских магазинах в прошлом веке. Заглянув в пачку, на которой написано «чай черный байховый», что мы там зачастую видим – большое количество веточек и отходов производства.
Основная часть чая, реализуемая в нашей розничной торговле, вообще не должна называться байховым. Специалисты советуют при выборе чёрного чая не обращать внимания на слово «байховый». Купите небольшое количество чая, заварите его и попробуйте. Только так вы сможете по-настоящему оценить качество чайных листьев.
На нашем сайте вы можете купить чёрный и зелёный байховый чай.